Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
Фото рецепт Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 300 мл
  • Геркулес 60 г
  • Эспрессо 1 столовая ложка
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Коктейльная вишня  5 штук
  • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
  • Кирш 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
2.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.
3.
Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сиропе.
4.
Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0