Пицца «Маргарита» на тесте без яиц
Фото рецепт Пицца «Маргарита» на тесте без яиц
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 75 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Мука для пиццы 42 г
  • Базилик 3 г
  • Орегано 11 г
  • Специи 9 г
  • Соль 9 г
  • Сахар 3 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 160 г
  • Консервированные помидоры 860 г
  • Сухие дрожжи 0.5 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовим тесто для пиццы: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму, меньше грамма. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
2.
Ставим опару на день.
3.
В час «Ч» раскатываем кругляши по 225 грамм на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
4.
Смазываем круг теста томатной пастой (протираем помидоры, соль, перец, орегано), затем раскладываем моцареллу и базилик.
5.
И — в печь. Градусов на 310. Лучше, конечно, на дровах, но можно и так. Если дома, то подойдут тефлоновые листы. Главное, чтобы температура была хотя бы 250 градусов. Выпекаем 5 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0