Террин из фуа-гра с копченым угрем
Фото рецепт Террин из фуа-гра с копченым угрем
Время приготовления 2 ч.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утиная печень 1 кг
  • Соль 12 г
  • Перец черный молотый щепотка
  • Копченый угорь 300 г
  • Сухие водоросли нори 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Мирин 20 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа-гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки.
2.
Поставить противень в духовку, разогретую до 90 градусов, и готовить террин при этой температуре 40 минут. Внутри печени температура должна быть 53 градуса.
3.
Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне минут 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной.
4.
Готовый террин достать из печи и немедленно убрать в холодильник.
5.
Охлажденный террин выложить на лист нори, а вторым листом накрыть его. Нарезать террин на порции. Подавать с карамельным соусом и тостами из белого хлеба.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0