Тарт с грушей и шоколадом
Фото рецепт Тарт с грушей и шоколадом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 220 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Темный шоколад 75 г
  • Груши 4 штуки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сливки 23%-ные 125 мл
  • Вода 70 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2.
Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть.
3.
Шоколад порубить, равномерно посыпать корж. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад.
4.
Взбить яйцо и сливки, залить начинку. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5.
Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать еще 25 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0