Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне
https://filletfood.ru/recipes/syrnyy-krem-sup-s-moreproduktami-na-rybnom-bulone-50325/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150420184224-150427043840-p-O-syrnyy-krem-sup-s-moreproduktami-na-rybnom-bulone.jpg

Время приготовления 50 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Твердый сыр 200 г
- Морковь 1 штука
- Плавленый сыр 100 г
- Лук 1 штука
- Креветки 150 г
- Мясо мидий 100 г
- Зелень по вкусу
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Рыбный бульон 200 мл
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Яичный желток 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
2.
Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
3.
Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
4.
Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
5.
В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
6.
Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
7.
Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
8.
Яичный желток , муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
9.
Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
10.
Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи