Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне
Фото рецепт Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне
Время приготовления 50 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Твердый сыр 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Плавленый сыр 100 г
  • Лук 1 штука
  • Креветки 150 г
  • Мясо мидий 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Рыбный бульон 200 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Яичный желток 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
2.
Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
3.
Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
4.
Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
5.
В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
6.
Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
7.
Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
8.
Яичный желток , муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
9.
Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
10.
Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0