Свекольник с перепелиными яйцам
Фото рецепт Свекольник с перепелиными яйцам
Время приготовления 45 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свекла 500 г
  • Хрен 1 столовая ложка
  • Минеральная вода 1.5 л
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Тростниковый сахар 1.5 столовые ложки
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Редис 3 штуки
  • Огурцы 300 г
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Укроп 2 пучка
  • Сметана 10%-ная 1 банка
  • Свекольная ботва 80 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
2.
Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
3.
Положить в духовку, разогретую до 180 С.
4.
Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
5.
Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
6.
В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
7.
Нарубите зеленый лук и укроп.
8.
Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
9.
Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
10.
Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
11.
Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
12.
В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0