Свекольник с перепелиными яйцам
https://filletfood.ru/recipes/svekolnik-s-perepelinimi-jajcam-22987/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131084144-120214124247-p-O-svekolnik-s-perepelinimi-jajcam.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свекла 500 г
- Хрен 1 столовая ложка
- Минеральная вода 1.5 л
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Тростниковый сахар 1.5 столовые ложки
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Картофель 400 г
- Редис 3 штуки
- Огурцы 300 г
- Зеленый лук 2 пучка
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Укроп 2 пучка
- Сметана 10%-ная 1 банка
- Свекольная ботва 80 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
2.
Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
3.
Положить в духовку, разогретую до 180 С.
4.
Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
5.
Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
6.
В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
7.
Нарубите зеленый лук и укроп.
8.
Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
9.
Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
10.
Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
11.
Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
12.
В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи