Суп с чечевицей по-мароккански
Фото рецепт Суп с чечевицей по-мароккански
Время приготовления 50 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чечевица 2 стакана
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 головки
  • Сельдерей 4 стебля
  • Лавровый лист по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Молотый душистый черный перец по вкусу
  • Семена тмина по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.
2.
На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.
3.
В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.
4.
В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.
5.
Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
6.
Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0