Суп из чечевицы вегетарианский
Фото рецепт Суп из чечевицы вегетарианский
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чечевица 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный душистый перец горошком 4 штуки
  • Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Все овощи вымойте и очистите. Доведите до кипения 1,5 л воды, посолите.
2.
Положите в кастрюлю нарезанные мелкими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут.
3.
Затем добавьте картофель, сладкий перец. Варите суп, пока картошка не станет слегка мягкой.
4.
Чечевицу промойте в холодной воде, добавьте к овощам. Налейте в суп 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте варить суп еще 10–15 минут (зеленая чечевица варится дольше оранжевой).
5.
За пять минут до окончания приготовления положите в суп пару лавровых листочков и рубленую зелень.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0