Стейки из индейки с апельсиновым соком
Фото рецепт Стейки из индейки с апельсиновым соком
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе индейки 500 г
  • Паприка по вкусу
  • Апельсины 1 штука
  • Мускатный орех по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Оливковое масло 100 мл
  • Панировочные сухари 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Режем индюшачье феле на куски толщиной 1–1,5 см в виде стейков.
2.
Отбиваем слегка (я отбивал плоской, боковой стороной, кухонного молотка).
3.
Натираем солью и паприкой.
4.
Кладем в емкость. Заливаем соком апельсина (выжимать можете руками). Если фрукты маленькие, возьмите два. Добавляем мускатный орех и орегано по вкусу. Перемешиваем и придавливаем мясо сверху.
5.
Ставим мариноваться на 40 минут в холодильник.
6.
После, достаем мясо. В миске взбалтываем два яйца. На тарелке рассыпаем панировочные сухари. Далее макаем мясо сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях и кладем на подогретую сковородку или гриль, предварительно смазав поверхность оливковым маслом (можно подсолнечное, тут на собственный вкус). Жарим с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0