Сливочное банановое мороженое
https://filletfood.ru/recipes/slivochnoe-bananovoe-morozhenoe-34723/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121018180012/121121185800/p_O.jpg

Время приготовления 6 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливки 25%-ные 480 мл
- Молоко 3,2%-ное 200 мл
- Сахар 0.67 стакана
- Яичный желток 4 штуки
- Коньяк 1 столовая ложка
- Молотая корица щепотка
- Банановое пюре 1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Соедините молоко и сливки в глубокой кастрюле с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2.
Отдельно взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого или молочного цвета крема. Влейте коньяк, добавьте корицу и еще раз взбейте до плотной однородной консистенции. Снимите с водяной бани.
3.
Вскипевшее молоко со сливками снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки при постоянном перемешивании. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения крема консистенции жидкой сметаны. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания. Не допускайте кипения. Снимите с огня.
4.
Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
5.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
6.
Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности. Достаньте мороженое из холодильника и быстро вмешайте в него пюре. Выполните этот шаг оперативно, чтобы избежать потемнения пюре. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение, примерно, 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
7.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи