Сырные канапе
Фото рецепт Сырные канапе
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Цельнозерновой хлеб 100 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Цукини 1 штука
  • Помидоры черри 12 штук
  • Красный сладкий перец 1 кг
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Красный перец чили 3 г
  • Кинза 6 стеблей
  • Листья мяты 6 штук
  • Лимон 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Делаем маринад: Очень мелко нарезать зелень, чили и чеснок. Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам. Выдавить туда же сок 1 лимона. Добавить 3 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
2.
Нарезать моцареллу крупными кубиками (со стороной в 1,5-2 см). Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
3.
Хлеб нарезать кубиками, 12 штук
4.
Перец постараться нарезать плоскими кубиками, 12 штук
5.
Цукини нарезать овощечисткой (или сырорезкой) тонкими пластинами, 12 шт.
6.
Берем длинные шпажки или деревянные шампуры для шашлычков. Накалываем овощи по очереди: перец, хлеб (предварительно обмакнув в маринаде), цукини складываем гармошкой и накалываем, кубик моцареллы, осторожно вытащив его из маринада и завершаем помидоркой черри.
7.
Укладываем канапе на гриль-решетку или противень, сбрызгиваем оливковым маслом или проходимся кулинаркой кистью, смоченной в масле.
8.
Запекаем при 180° 6-8 минут.
9.
Подаем горячими к хлебу и салатам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0