Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
Фото рецепт Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 10 столовых ложек
  • Сахар 0.5 стакана
  • Коричневый сахар 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Геркулес 1 стакан
  • Молочный шоколад 0.5 стакана
  • Горький шоколад 0.5 стакана
  • Свежая клюква 0.5 стакана
  • Белый шоколад 0.75 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
2.
По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
3.
Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0