Сметанно-медовое овсяное печенье
Фото рецепт Сметанно-медовое овсяное печенье
Время приготовления 15 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Мед 5 столовых ложек
  • Сахар 0.5 стакана
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Измельчаем овсяные хлопья в блендере, но не сильно, чтобы хлопья не превратились в муку.
2.
Смешиваем муку и соду.
3.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мед.
4.
Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5.
Выкладывайте тесто на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно увеличивается в объеме — так вы избежите склеивания печенья между собой. Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 200 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0