Шоколадно-банановый торт без запекания
Фото рецепт Шоколадно-банановый торт без запекания
Время приготовления 25 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фундук 90 г
  • Финики 95 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Сироп сорго 100 мл
  • Миндальное молоко 300 мл
  • Ваниль 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Бананы 3 штуки
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Агар-агар 4 чайные ложки
  • Горький шоколад 300 г
  • Миндаль 160 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
2.
В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
3.
Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0