Щи русские в духовке
Фото рецепт Щи русские в духовке
Время приготовления 4 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Телятина 700 г
  • Мясные кости 800 г
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Квашеная капуста 500 г
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 6 штук
  • Лавровый лист 6 штук
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Гвоздика 6 штук
  • Корень петрушки 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 3 л
  • Сливочное масло 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
2.
После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
3.
За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
4.
Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
5.
Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
6.
Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
7.
Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
8.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).
9.
Подаем со сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0