Щи по‑домашнему
Фото рецепт Щи по‑домашнему
Время приготовления 2 ч. 5 мин.Количество порций 9
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мясо на кости 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Картофель 300 г
  • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сушеный базилик по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.
2.
Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.
3.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).
4.
Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.
5.
В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.
6.
Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.
7.
Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
8.
Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.
9.
Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.
10.
Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0