Сибирские щи с солеными помидорами
https://filletfood.ru/recipes/sibirskie-shhi-s-solenimi-pomidorami-41282/
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/131207233339/131213111747/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говядина 500 г
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Квашеная капуста 150 г
- Соленые помидоры 3 штуки
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сахар 0.5 столовой ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Сельдерей 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Гвоздика 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).
2.
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
3.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.
4.
Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.
5.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.
6.
Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.
7.
В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.
8.
Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи