Сибирские щи с солеными помидорами
Фото рецепт Сибирские щи с солеными помидорами
Время приготовления 1 ч. 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 500 г
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Квашеная капуста 150 г
  • Соленые помидоры 3 штуки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 0.5 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сельдерей 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).
2.
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
3.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.
4.
Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.
5.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.
6.
Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.
7.
В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.
8.
Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0