Салат с креветками и авокадо
Фото рецепт Салат с креветками и авокадо
Время приготовления 25 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Королевские креветки 500 г
  • Авокадо 1 штука
  • Помидоры черри 8 штук
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Кедровые орехи 6 столовых ложек
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 10 г
  • Сладкий красный лук 0.5 штуки
  • Лимон 0.25 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лучше использовать крупные королевские креветки. Но, можно взять и среднего размера. Совсем мелкие лучше не брать, т.к. они в процессе ужариваются. Можно сэкономить время, если использовать уже очищенные. Креветки разморозить (естественным путем), очистить (если нужно) и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле. Чтобы слегка поджарились — не нужно держать долго (примерно, от 3 до 5 минут на хорошем огне). Отставить и дать им немного остыть. Брызнуть на них соком 1/4 или 1/6 лимона.
2.
Зеленый салат — это может быть айсберг, ромен или руккола. На ваш вкус. Промыть и дать подсохнуть (лишняя влага нам ни к чему). Затем порвать его руками.
3.
Помидоры — в идеале — это черри. Главное, чтобы были сладкие. Порезать на 2 или 4 части дольками.
4.
Болгарский перец — красный, оранжевый или желтый.. можно разных цветов. Порезать продолговатыми брусочками. Или на ваш вкус. Чтобы было удобно захватывать вилкой.
5.
На авокадо сделат надрез до косточки и разделить на 2 части. Всадить нож в косточку и повернуть его, чтобы осторожно вытащить ее. Снять кожуру. Порезать, не очень мелко.
6.
Лук — лучше использовать красный сладкий лук. Он менее резкий. Но, если вы любитель острого, можно взять и обычный белый. Дело вкуса. Порезать его нужно тонкими полукольцами.
7.
Для заправки смешать все ингредиенты в большой миске и заправить салат. В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло, уксус соль и специи. Заправлять можно в большой миске или полить каждую порцию отдельно, посыпая сверху кедровыми орешками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0