Салат из жареных перцев, помидоров и феты
Фото рецепт Салат из жареных перцев, помидоров и феты
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зеленый перец 1 штука
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Свежий желтый перец 1 штука
  • Белый хлеб 6 кусков
  • Сливочное масло 30 г
  • Помидоры плам 10 штук
  • Лук репчатый 1 головка
  • Маслины без косточек 80 г
  • Огурцы 0.5 штуки
  • Листья базилика 15 штук
  • Орегано 4 стебля
  • Оливковое масло 150 мл
  • Сыр фета 80 г
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бальзамический уксус 30 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.
2.
Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.
3.
Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
4.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0