Салат из тыквы с рукколой и беконом
https://filletfood.ru/recipes/salat-iz-tikvi-s-rukkoloj-bekonom-19619/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213182322-120213182642-p-O-salat-iz-tikvi-s-rukkoloj-bekonom.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Тыква 600 г
- Рукола 100 г
- Копченый бекон 150 г
- Сыр пармезан 60 г
- Зернистая горчица 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Каперсы 2 чайные ложки
- Бальзамический уксус 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
2.
Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
3.
Пармезан натереть на крупной терке.
4.
Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
5.
Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.
6.
Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).
7.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.
8.
Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи