Салат с морепродуктами гриль и рукколой
Фото рецепт Салат с морепродуктами гриль и рукколой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кальмары 400 г
  • Рукола 200 г
  • Тигровые креветки 16 штук
  • Помидоры черри 200 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Репчатый лук 60 г
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Рисовый уксус 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 40 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кальмары промыть, удалить жесткую хорду, разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать крупной соломкой.
2.
Креветки разморозить, очистить от панциря, замариновать с небольшим количеством восточной заправки и обжарить на гриле по 2 мин с каждой стороны. Томаты помыть и разрезать пополам.
3.
Рукколу вымыть и обсушить. Рукколу выложить в центр тарелки, вокруг расположить половинки томатов и морепродукты.
4.
Приготовить заправку. Нарезать лук мелко, насколько возможно, смешать его со всеми ингредиентами кроме масел, добавить масло и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед использованием хорошо встряхнуть.
5.
Заправить салат.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0