Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Фото рецепт Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая спаржа 120 г
  • Инжир 6 штук
  • Мед 60 г
  • Корица щепотка
  • Соль 15 г
  • Перец черный молотый 15 г
  • Белые грибы 180 г
  • Помидоры черри 180 г
  • Лук-шалот 30 г
  • Латук 90 г
  • Салат фризе 90 г
  • Смесь пряных трав 4 г
  • Кедровые орехи 60 г
  • Масло грецкого ореха 90 мл
  • Хересный уксус 30 мл
  • Кервель 1 г
  • Вустерширский соус 18 г
  • Чеснок 1 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками.
2.
Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
3.
Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.
4.
Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.
5.
Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки.
6.
Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку.
7.
Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0