Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом
Фото рецепт Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Стебель сельдерея 1 кг
  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Мед 5 столовых ложек
  • Дижонская горчица 60 г
  • Оливковое масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Жареные грецкие орехи 170 г
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.
2.
Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.
3.
Два больших зеленых яблока вроде «гренни-смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники.
4.
Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0