Салат из маринованного осьминога
Фото рецепт Салат из маринованного осьминога
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Осьминог 750 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Сладкий соус чили  1 столовая ложка
  • Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Сок лайма 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
2.
Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. Переложите на бумажное полотенце.
3.
Нарежьте перец тонкими полосками и смешайте с соусом чили, кориандром и соком лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте осьминога и перемешайте снова. Подавайте теплым или холодным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0