Песочное печенье с арахисом
Фото рецепт Песочное печенье с арахисом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 370 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Ванильный сахар 30 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Арахис 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.
2.
Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.
3.
Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.
4.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15–20 минут.
5.
Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.
6.
В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.
7.
Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0