Роллы с рыбой и авокадо
https://filletfood.ru/recipes/rolli-s-riboj-avokado-22761/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213175629-120214123730-p-O-rolli-s-riboj-avokado.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Круглый рис 200 г
- Рисовый уксус 4 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Авокадо 0.5 штуки
- Слабосоленая семга 100 г
- Сухие водоросли нори 2 штуки
- Васаби по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Маринованный имбирь по вкусу
- Вода 2.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала необходимо приготовить рис для суши:
2.
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
3.
Оставить его в воде на 1 час.
4.
Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
5.
После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
6.
Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
7.
Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
8.
Рыбу и авокадо порезать полосками.
9.
Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
10.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
11.
На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
12.
Выкладываем начинку полосками.
13.
Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
14.
С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
15.
Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори).
16.
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи