Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Фото рецепт Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис арборио 200 г
  • Цукини 150 г
  • Помидоры черри 120 г
  • Базилик 8 г
  • Петрушка 5 г
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 30 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
2.
Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3.
Залейте рис на 3/4 водой, тушите,непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4.
Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.
5.
Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
6.
В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
7.
Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0