Ризотто с морским коктейлем
Фото рецепт Ризотто с морским коктейлем
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 100 г
  • Рис 300 г
  • Оливковое масло extra virgin 40 мл
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Шафран 1 чайная ложка
  • Рыбный бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты.
2.
Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
3.
Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится, добавляем второй, за вторым — третий и т.д., пока не кончится бульон.
4.
Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо, солим по вкусу.
5.
Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный, сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0