Рис с брокколи по-китайски
Фото рецепт Рис с брокколи по-китайски
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 150 г
  • Шпинат 150 г
  • Корень имбиря 25 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Арахисовое масло 22.5 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рыбный соус 12.5 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Тростниковый сахар 5 г
  • Кунжут 3 г
  • Красный рис 160 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.
2.
Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.
3.
Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите еще 30 секунд; слейте воду.
4.
Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
5.
Разогрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
6.
Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогрейте помешивая в течение 1 минуты.
7.
Выложите рис на тарелку, сверху выложите брокколи со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0