Равиоли с сыром и базиликом
https://filletfood.ru/recipes/ravioli-s-sirom-i-bazilikom-30044/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120214154946-120214155157-p-O-ravioli-s-sirom-i-bazilikom.jpg

Время приготовления 43 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Майоран 1 стебель
- Пшеничная мука 400 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сыр рикотта 200 г
- Сыр пекорино 100 г
- Базилик 0.5 пучка
- Сливочное масло 50 г
- Сыр пармезан 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 0,5 чайные ложки соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.
2.
Для начинки размять рикотту вилкой, добавить натертый пекорино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный базилик.
3.
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см.
4.
Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10–15 минут.
5.
Вскипятить 3 литра подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3–4 минуты. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика или майорана.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи