Пудинг с ревенем и клубникой
Фото рецепт Пудинг с ревенем и клубникой
Время приготовления 50 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 0.25 стакана
  • Кукурузный крахмал 1.5 чайные ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Стебли ревеня 300 г
  • Клубника 150 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Пекарский порошок  1.75 чайные ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливочное масло 125 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.
2.
В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.
3.
Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.
4.
Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста.
5.
Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы.
6.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов.
7.
Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0