Пшенная каша на молоке
Фото рецепт Пшенная каша на молоке
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшено 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
2.
Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
3.
Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4.
Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
5.
В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0