Оладьи из пшенной каши
Фото рецепт Оладьи из пшенной каши
Время приготовления 35 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 0.3 чайной ложки
  • Пшено 1 стакан
  • Изюм по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
2.
При желании добавить в тесто изюм.
3.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
4.
На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
5.
Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
6.
Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
7.
Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0