Простые блинчики на молоке
30 мин. 12 порций
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Гашеная сода 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
Описание рецепта
1
Яйцо и сахар хорошенько взбиваем венчиком (сахара много не надо, потому что, наверняка, есть будете с чем-нибудь сладким: джем, мед, сгущенка; если же хотите сладкие блинчики — сыпьте сахара пол стакана).
2
В яйцо с сахаром кладем 2 ложки муки и вливаем немного молока, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков; и так далее — 2 ложки муки и молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
3
Затем в тесто добавляем 1/4 столовой ложки соды, гашенной уксусом, и все хорошенько перемешиваем.
4
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.
5
Еще раз все хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось воздушное.
6
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
7
Наливаем половником тесто на сковороду, кому как нравится — можно наливать много, чтобы блинчики были большие, мне вот нравится по чуть-чуть наливать, чтобы они были маленькие и аккуратные.
8
Жарьте на небольшом огне. Смотрите внимательно на свой блинчик, как только вы увидите, что он весь покрылся дырочками, то можно переворачивать и немного подождать, пока он подрумянится с другой стороны.