Пирожное «Птичье молоко»
Фото рецепт Пирожное «Птичье молоко»
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный белок 4 штуки
  • Кислота лимонная 10 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 0.5 стакана
  • Сгущенное молоко 160 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 60 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Молочный шоколад 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.
2.
Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
3.
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
4.
Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
5.
Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
6.
Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
7.
Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
8.
Из этого количества получается 11 пирожных.
9.
Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0