Плов с курицей на сковороде
Фото рецепт Плов с курицей на сковороде
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 400 г
  • Круглый рис 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2.
Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4.
На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5.
Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6.
К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7.
Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8.
Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9.
Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
10.
Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11.
Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0