Плов с грибами и кедровыми орешками
Фото рецепт Плов с грибами и кедровыми орешками
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Кедровые орехи 0.5 стакана
  • Свежие грибы 140 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Длиннозерный рис 2 стакана
  • Зеленый рубленый лук 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.
2.
Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
3.
Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.
4.
В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.
5.
Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.
6.
Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0