Пирог с яблоками и белковым кремом
Фото рецепт Пирог с яблоками и белковым кремом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1.5 стакана
  • Яичный желток 3 штуки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Яичный белок 3 штуки
  • Яблоко 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.
2.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
3.
Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.
4.
Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.
5.
Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.
6.
Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.
7.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста.
8.
Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.
9.
В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0