Мясной пирог с картошкой по-уральски
Фото рецепт Мясной пирог с картошкой по-уральски
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое тесто 1.5 кг
  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Картофель 2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1.5 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Вода 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Начать готовить дрожжевое тесто на опаре (для пирогов и пирожков) по рецепту http://eda.ru/desserts/recipe41127. Либо вы можете купить/взять ранее замороженное дрожжевое тесто, приготовленное по этому или любому другому рецепту.
2.
Фарш поставить размораживаться. Почистить лук и картофель.
3.
Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке с 1 столовой ложкой масла.
4.
Картофель натереть стружкой на самой крупной терке.
5.
Добавить к луку картофель, фарш, немного воды (чтобы она прикрывала 1/3 начинки в сковороде), соль, перец и потушить все до готовности (до равномерного серого цвета фарша). Начинка должна получиться немного влажной. Выключить огонь, закрыть крышкой, оставить так постоять минут 10.
6.
Форму смазать сливочным маслом.
7.
Раскатать половину теста до нужных размеров, выложить его на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поместить его на начинку и защипать края будущего пирога. Для выхода пара наколоть верхний слой пирога вилкой или сделать в его центре сверху отверстие.
8.
Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0