Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном
Фото рецепт Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 100 г
  • Белые грибы 100 г
  • Помидоры черри 50 г
  • Лисички 100 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Томатный соус 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежий тимьян 3 стебля
  • Пшеничная мука 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.
2.
Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.
3.
Обмять и оставить еще на 30 минут.
4.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
5.
Сыр натереть на крупной терке.
6.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
7.
Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0