Пицца с грибами, помидорами и пряными травами
Фото рецепт Пицца с грибами, помидорами и пряными травами
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое тесто 300 г
  • Грибы 200 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 25 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Сыр 50 г
  • Зелень 50 г
  • Прованские травы по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
2.
Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
3.
Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито.
4.
Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.
5.
Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0