Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан
Фото рецепт Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 25 г
  • Коричневый сахар 25 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Пекан 40 г
  • Яблоки «гренни-смит» 4 штуки
  • Вода 0.3333333333333333 стакана
  • Голубой сыр 40 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сметана 40 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Горький шоколад по вкусу
  • Белый шоколад по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для крамбла разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте его мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки. Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.
2.
Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.
3.
Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.
4.
Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и оставшимся орехом пекан.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0