Печеный картофель с творогом
Фото рецепт Печеный картофель с творогом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Творог 300 г
  • Сушеная зелень 3 столовые ложки
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук перья 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.
2.
Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.
3.
Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0