Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами
Фото рецепт Мини-кексы с мусковадо и печеными сливами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар мусковадо 250 г
  • Сахар 125 г
  • Лимон 1 штука
  • Ваниль 1 чайная ложка
  • Сметана 180 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 180 г
  • Пекарский порошок  4 г
  • Сливы 6 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растереть тростниковый (150 г) и рафинированный сахар со сливочным маслом до однородной консистенции. Когда крем посветлеет, добавить ваниль и мелко тертую цедру 1 лимона.
2.
По одному добавить в смесь яйца, а затем сметану. Тщательно перемешать.
3.
Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и выместить до консистенции теста.
4.
Формы для выпечки мини-пирожных смазать внутри сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
5.
Сливы тонко нарезать дольками и поместить в тесто так, чтобы они не просто плашмя лежали сверху, а острым концом под небольшим углом вошли в тесто и почти целиком утонули в нем. Втыкать дольки параллельно другу другу с небольшим интервалом (из расчета пол-сливы на один кекс). Сверху присыпать оставшимся тростниковым сахаром.
6.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Когда пирожные будут готовы, остудить 5 минут при комнатной температуре и извлечь из форм для выпечки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0