Печенье «Венское»
Фото рецепт Печенье «Венское»
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Маргарин 200 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Варенье 1 стакан
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2.
Просеять муку и замесить крутое тесто.
3.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5.
Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем ее на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
6.
Затем остудить и разрезать на кусочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0