Печенье песочное по-венски
Фото рецепт Печенье песочное по-венски
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 400 г
  • Варенье 200 г
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
2.
Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
3.
После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, либо накрыть специальной бумагой для выпекания.
4.
По всей длине противня выложить тесто ровным слоем. После намазать слой варенья. Можно брать любое, но лучше всего подходит смородиновое или черничное. Верх покрыть вторым слоем теста (только его предварительно нужно натереть на терке).
5.
Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать в течение 30 минут.
6.
Достать из духовки и нарезать на небольшие квадраты, выложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0