Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло
Фото рецепт Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло
Время приготовления 30 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сыр рикотта 1 стакан
  • Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
  • Экстракт лимона 0.5 чайной ложки
  • Лимончелло 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра 0.75 стакана
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
В миске смешать муку и разрыхлитель.
3.
В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
4.
Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.
5.
Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.
6.
Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.
7.
Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.
8.
Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.
9.
Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.
10.
Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).
11.
Дать глазури застыть и можно подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0