Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло
https://filletfood.ru/recipes/pechene-iz-rikotti-s-glazurju-iz-limonchello-35172/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085214/121221103156/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль на кончике ножа
- Сливочное масло 115 г
- Сахар 1 стакан
- Куриное яйцо 1 штука
- Сыр рикотта 1 стакан
- Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
- Экстракт лимона 0.5 чайной ложки
- Лимончелло 3 столовые ложки
- Сахарная пудра 0.75 стакана
- Лимонная цедра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
В миске смешать муку и разрыхлитель.
3.
В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
4.
Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.
5.
Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.
6.
Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.
7.
Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.
8.
Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.
9.
Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.
10.
Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).
11.
Дать глазури застыть и можно подавать.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи