Печенье «через мясорубку»
Фото рецепт Печенье «через мясорубку»
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 250 г
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
2.
Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
3.
В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
4.
Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
5.
Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
6.
Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
7.
Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
8.
Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
9.
Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0