Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
Фото рецепт Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски
Время приготовления 3 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Коньяк 0.75 стакана
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 240 г
  • Бекон 24 куска
  • Свиной фарш 1.2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2.5 чайные ложки
  • Сушеный тимьян 2.5 чайные ложки
  • Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
  • Молотый душистый черный перец 1.5 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Взбитые сливки 65 мл
  • Ветчина 170 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
3.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
4.
В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
5.
Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
6.
Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
7.
Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
8.
Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
9.
Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0