Овощной суп-пюре с оливками
Фото рецепт Овощной суп-пюре с оливками
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Цветная капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Капуста брокколи 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Петрушка 30 г
  • Укроп 30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю налить 1 - 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно.
2.
Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 - 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу.
3.
За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.
4.
Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета.
5.
Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки.
6.
Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения.
7.
В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0